Kementerian Kesehatan

Jalan H.R. Rasuna Said Blok X5 Kav. 4-9 Kuningan Jakarta 12950 1500567 kontak@kemkes.go.id
Kemarin, 13:25
Anonim
Website Terverifikasi Harus diproses dalam 4 hari

Pada hari ini 26 feb saya mengunjungi rsup persahabatan. diperiksaan tidak ada kendala. namun saya selalu mengalami kendala di pengambilan obat. saya letakkan resep lalu dipanggil utk ambil antrian setelah itu saya lupa membawa fc bpjs saya ambil 30 detik kemudian laki laki yang memberi no pengambilan obat udah gak ada. saya tunggu gak balik resep udah numpuk digantiin sama orang lain saya ceritakan kronologi sama org ini bahwa sebelumnya saya sudah dipanggil dll dia katakan tunggu dan ternyata resep saya hilang tidak dipanggil panggil dong :) pelayanan lelet tidak teliti berantakan. yang ngeluh bukan saya aja . kalo mereka gak perbaiki saya bawa ke media sosial atau media lain. terimakasih !!!! pelayanan obat di rsup persahabatan jelek banget khusus nya layanan rawat jalan!! orangnya judes

Selasa, 00:52
Aulia Iqbal
Android Terverifikasi Harus diproses dalam 4 hari

Dear kementrian perindustrian, perdagangan, dan kementrian kesehatan yth.perkenalkan saya aulia iqbal no. ktp 3172031210820010, hp 081261000643.saya ijin memberikan masukan terkait :1. dengan maraknya virus corona di luar negeri, yang sudah mengancam banyak nyawa, sementara ilmuwan kedokteran di indonesia sudah menemukan obat, dan vaksin ampuh dan alami untuk penyakot ini, yaitu dari rempah-rempah indonesia seperti jahe merah, kunit, temulawak, kencur, dan sereh yang ditemukan oleh ilmuwan dari jawa timur. hal ini tentu merupakan potensi usaha indonesia export besar utk dapat devisa dan juga sekaligus membantu masyarakat dunia untuk sehat dan sembuh. dengan meng export bahan2 rempah2 indo esia, yang mana dulu penjajah memang menjajah indonesia salah satunya karena rempah rempahnya. di oleh, di extract agar mudah digunakan dalam bentuk minuman, atau permen, dan lainnya. perkenalkan ke masyarakat dunia, bayangkan jika dunia terselamatkan oleh rempah rempah dari indonesia dan indonesia juga menjadi makmur karenanya, untuk kesejahteraan rakyt indonesia juga. sumber referensinya bisa dilihat pada link berikut ini : https://food.detik.com/info-sehat/d-4903759/pakar-ini-ungkap-4-rempah-indonesia-yang-ampuh-cegah-virus-coronahttps://sumeks.co/profesor-unair-ini-temukan-virus-anti-corona/https://radarbali.jawapos.com/read/2020/01/31/177288/tangkal-virus-corona-cukup-dengan-jahe-merahhttps://www.goodnewsfromindonesia.id/2019/06/20/4-bumbu-dapur-khas-indonesia-ini-bisa-obati-kanker-apa-aja2. indonesia adalah produsen pabrik-pabrik dari pakaian, sepatu untuk market eropa, amerika dari nike, afidas, puma, dan lecoq sportif, dll. sebaiknya pemerintah membuat bumn khusis yang membuat merk indonesia sendiri dengan kualitas meniru atau lebih baik dengan sepatu, jersey, baju, dan alat2 lainnya dati kike, adidas dan lainnya yg di produksi di indonesia, spt pabrik di kbn dan tangerang. promosikan, ke atlit2 luar negeri, sponsorkan club luar. maka indonesia bisa punya brand dunia yg menguasai pasar dunia. tirulah china yg bisa membuat jp sendiri spt xiami, oppo, huawei karena gadget apple, samsung asembel di china, mrk tiru, modif, dan buat merk sendiri. 3. saat ini kondisi china sebagai penguasa pasar dunia, indonesia harus bisa melihat peluang export usaha apa yang bisa indonesia ambil alih, dan export ke negara2 dunia. 4. indonesia kumpulkan data di tiap negara, kebutuhan apa yang tinggi permintaannya disana, nah indonesia mencoba memproduksi, dan apa yang bisa di export kesana. agar indonesia bisa meningkatkan export. 5. saat ini kondisi indonesia terpaksa import bawang putih ke china, karena bibit yg mahal. demgan kondisi china yg sedang terkena virus, ini adalah kesempatan besar bagi indonesia, dengam pemerintah mengalihkan biaya import, ke subsidi bibit kepada petani2, maka imdonesia bisaemenuhi kebutuhan bawang putih dan pertanian lainnya, bahkan mengambol alih pasar china, dengan export bawang putih dan lainnya. 6. indonesia yang pernah menguasai pasar kopi nomor 2 dunia, saat ini di ambil alih oleh vietnam, karena pengolahan dan kemasan yangebih baik, indonesia harus memperbaikinya, kalau perlu studi, pelajari kenapa brazil bisa menguasai pasar kopi dunia, kita ambil alih pasar kopi brazil. 7. tarik tenaga2 ahli indonesia dibidang minyak, pengeboran, mining yang bekerja di luarnegeri, gani dengan harga sama di pertamina, dan bumn lainnya, tingkatkan sumber daya terbaik, di latih didik agar bisa mengolah emas sendiri seperti freeport, lalu jika sudah ok, buat perusahaan sendiri, ambil alih 100% pengolahan emas di papu, dati freeport. indonesia olah sendiri, untuk sebesar2nya untuk kemakmuran rakyat indonesia. 8. di berita baru2 ini pelajar indonesia menemukan bahan pengganti plastik buatan dati kulit singkong yg mudah hancur dalam 2 bulan di tanah. nah ini peluang export besar bagi usaha indonesia, akomodir, dan pasarkan ke luar negeri. terima kasih.salamaulia iqbal

Senin, 11:03
Fitri Nurhayati
Website Terverifikasi Harus diproses dalam 4 hari

Selamat siang biro kepegawaian kementerian kesehatan,
saya fitri nurhayati nip 198912242010122001 pns di bbtkl pp yogyakarta, saya sudah mengajukan permohonan cltn pada bulan oktober 2019 karena ingin mendampingi suami yang sedang melanjutkan studi di luar negeri. berdasarkan informasi dari bkn sudah memberikan jawaban atas permohonan cltn saya pada tanggal 5februari 2020. mohon informasinya progress cltn saya. terima kasih

Jumat, 16:41
Anonim
Website Terverifikasi Harus diproses dalam 1 hari

Melalui aplikasi lapor kami sudah dapat konfirmasi dari dinas kesehatan bali bahwa kekosongan imunisasi ipv dan je di bali karena dari kementrian yang belum ada stock, dan dinas kesehatan bali sudah bersurat ke kementerian kesehatan.

apakah masalah sebenarnya ini sampai 5 bulan dari oktober 2019 sampai februari 2020 imunisasi ipv dan je kosong? padahal imunisasi ini sangat dibutuhkan oleh anak anak di bali, mohon solusi dan informasi dari kementerian kesehatan mengenai permasalahan ini

Kamis, 10:13
Rugai Sugianto
Website Terverifikasi Harus diproses dalam 0 hari

Penting !!

yth bp. presiden,

pagi ini saya sedikti menghitung data crew indonesia yang terjangkit covid-19 pada cruise ship diamond princess. dari crew indo yg berjumlah 78, hanya 3 terinfeksi, berarti 3.8%. sisanya (penduduk seluruh dunia), dari 3633, terinfeksi 537, berarti 14.78%. jelas menunjukan memang bangsa indo lebih kebal. hal ini perlu untuk mendukung kritik duania bahwa indo tidak ada terkinfeksi.
authoritas jepang telah men lab test satu persatu dari semua yang diatas diamond pricess, bukan hanya hasil ambil temperature (mohon dicek ulang).
semoga berguna bagi dr. terawan yang hanya mengatakan berkat doa.

hormat saya,
rugai sugianto
rugaisugianto@gmail.com
hp: +6590697070
bukan sperti dalam formulir yang memaksakan 8-14 digit
singapura

Rabu, 19:13
Anonim
Website Terverifikasi Harus diproses dalam 0 hari

Kepada bapak menteri kesehatan.

mohon pemerintah segera mengambil tindakan percepatan untuk warga negara indonesia yg bekerja sebagao crew kapal princess di jepang.

yg sakit kena virus corona dirawat di jepang yg sehat segera dipulangkan.

terima kasih.

19 Feb, 07:45
Anonim
Android Terverifikasi Laporan belum diproses lebih dari 5 hari

Asalamualaikum bapak/ ibu /saudara saya mau melapor tentang kasus pirus dbd yang sudah mewabah di desa kami sudah banyak masyarakat yang kena penyakit ini tapi belum ada penanganan yang seriud dari pihak kesehatan cuma mengintruksikan ajah ke masyarakat yang kena dbd harus 3 m

18 Feb, 20:53
Melisa
Android Terverifikasi Laporan belum diproses lebih dari 5 hari

Tolong dong menteri kesehatan berbuat sesuatu, masa harga masker bisa sampai 400rb sekotak, udh gak logis lagi ini yg jualan nyari untung.

17 Feb, 15:17
Anonim
Website Terverifikasi Laporan belum diproses lebih dari 5 hari

Website infoalkes http://infoalkes.kemkes.go.id/ dan regalkes http://regalkes.kemkes.go.id/# sama sekali tidak bisa dibuka. Mohon diperbaiki secepatnya.

17 Feb, 11:03
Anonim
Website Terverifikasi Laporan belum diproses lebih dari 5 hari

Web ktki tidak dapat diakses, hal ini sudah berlangsung selama 3 hari. tanpa ada bilah pemberitahuan mengenai informasi maintenance web. bagaimana ini??? kami tidak dapat memfollow up perkembangan pengajuan str.

DIIKUTI OLEH