Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang

Kemarin, 15:03
Wawan
Website Selesai otomatis dalam 9 hari

Marka kejut atau speed bump di jalan raya cadas kukun sebanyak lebih kurang 50 buah agar di tertibkan dan disesuaikan dengan aturan pemerintah kabupaten tanggerang karena di jalan raya terlalu banyak di buat marka kejut atau speed bump.

seperti tertuang dalam pasal 45 ayat (2) pp 79/2013 jo. pasal 2 dan pasal 3 ayat (1) permenhub 82/2018. dalam peraturan tersebut alat pembatas kecepatan terdiri dari: speed bump, speed hump dan speed table.

pertama speed bump berbentuk melintang, dipasang pada area parkir, jalan privat, atau jalan lingkungan terbatas dengan kecepatan operasional di bawah 10 kilometer per jam, dengan spesifikasi: tinggi maksimal 12 cm, lebar bagian atas minimal 15 cm dan kelandaian maksimal 15 persen.

selain itu, kombinasi warna kuning atau putih berukuran 20 cm, sedangkan warna hitam berukuran 30 cm, dengan sudut kemiringan pewarnaa ke kanan sebesar 30 - 45 derajat.

seperti yang tertuang pasal 3 ayat 3 jo. pasal 40 ayat 1 permenhub 82/2018.

kedua, speed hump berbentuk penampang melitang, dipasang pada jalan lokal dan jalan lingkungan dengan kecepatan operasional di bawah 20 kilometer per jam, dengan spesifikasi: tinggi maksimal 5 - 9 cm, lebar total 35 - 39 cm dengan kelandaian maksimal 50 persen. hal ini dijelaskan dalam pasal 3 ayat (4) jo. pasal 40 ayat (2) permenhub 82/2018.

ketiga, speed table berbentuk penampang melintang, dipasang pada jalan kolektor, jalan lokal dan jalan lingkungan serta tempat penyeberangan jalan (raised crossing/raised intersection) dengan kecepatan operasional di bawah 40 kilometer per jam.

untuk membuat speed table, berikut adalah spesifikasinya: tinggi maksimal 8 - 9 cm, lebar bagian atas minimal 660cm dan kelandaian maksimal 15 persen. tertuang dalam pasal 3 ayat (5) jo. pasal 40 ayat (3) permenhub 82/2018.
patut diingat speed bump dan speed table wajib diberi kombinasi warna kuning atau puth berukuran 20 cm sedangkan warna hitam berukuran 30 cm.

kami harap pemerintah kabupaten tanggerang meninjau ke lokasi dan menertibkan marka kejut atau speed bump di jalan raya cadas kukun kabupaten tanggerang. atas bantuannya kami ucapkan terima kasih

Selasa, 01:06
Wawan
Website Harus diproses dalam 3 hari

Mohon agar penerangan jalan umum di sepanjang jalan raya cadas kukun kabupaten tanggerang agar di tambahkan dan diganti lampu pju yang padam karena banyak beberarapa titik gelap

Senin, 13:45
Wawan
Website Harus diproses dalam 2 hari

Penerangan jalan umum di jalan raya cadas kukun ke arah rajeg sangan minim sekali. mohon agar di tambahkan penerangan jalan umum di daerah sana dan lampu yang mati agar di ganti karena beresiko menimbulkan tindak kriminal dan kecelakaan. terima kasih atas perhatiannya

Senin, 07:43
Fadilla Heriyadi Putra
Website Selesai otomatis dalam 9 hari

Semrawut di jalan raya bitung tangerang

kepada pihak terkait
mohon untuk segera ditangani semrawutnya kondisi lalu lintas di bitung tangerang
banyak faktor yang membuat kondisi terjadi
1. mangkalnya angkot yang nge-tem dibawah kolong tol bitung dan hampir menutup 2 ruas badan jalan dari kedua arah, kemacetan yang ditimbulkan juga bukan main, dari arah tangerang ekor kemacetan bisa mencapai jatake, dari arah cikupa ekor kemacetan bisa mencapai dealer toyota, sementara dari arah curug arah kemacetan bisa mencapai koramil 07 curug
2. banyaknya kios kios agen bus di pinggiran jalan di sekitaran kolong tol bitung, sehingga banyak bus yang parkir dan memakan badan jalan, dan parahnya lagi kios kios berdiri tepat disamping pos polisi sub bitung, angkot angkot nge-tem pun juga dengan enaknya didepan polsub bitung, mohon segera ditertibkan, masalah yang timbul nantinya bukan hanya kemacetan, tetapi juga selisih paham yang sering terjadi antara sesama pengguna jalan, senggolan antara sesama kendaraan pun sering juga terjadi
3. banyaknya pengendara motor yang menyebrang arah berlawanan tidak teratur dan banyak juga yang melawan arah, mulai dari pabrik charoen bitung, sampai pada jalan bulakan, terutama kondisi ini saya, istri dan anak saya hampir celaka karena ulah orang2 ini, karena saya berusaha menghindari pengendara motor yang menyebrang arah dengan tidak teratur karena mau memasuki sebuah perusahaan air minum di depan pertamina bitungm akibatnya saya berusaha menghindarinya dengan mengerem kendaraan saya sambil diarahkan ke kiri menghindari benturan, namun dari arah depan saya juga harus menghadapi pengendara motor yang melawan arah, benturan kendaraan bisa saya hindari namun pada saat menegurnya, kedua orang ini malah marah dan mengatakan hal ini sudah biasa, jujur kalau saja saya tidak mementingkan anak saya yang sekolah, sudah tentu saya akan perpanjang masalah ini ke jalur hukum. namun sekolah anak saya lebih penting daripada kelakuan orang2 tidak tahu aturan ini.

kepada pihak terkait, tolong segera untuk bisa segera ditertibkan kondisi jalan di bitung,
karena kami kami ini pengguna jalan yang sehari harinya terkena imbasnya

Jumat, 16:28
Yunus
Website Harus diproses dalam 2 hari

Judul: keluhan truk tanah merah diluar jam operasional didadap
kepada admin lapor mohon banyaknya komplain mengenai truk tanah merah yang melintas diluar jam operasional bahkan ketika dijam sibuk dan bahkan sudah disposisi ke dinas perhubungan kabupaten tangerang akan tetapi tidak ada jawaban sampai saat ini.mungkin bisa disposisi kepada pihak yang bisa memberikan jawaban dan tindakan

Jumat, 06:52
Hendry Heriyanto
Website Harus diproses dalam 1 hari

Jalan perancis, kab. tangerang - banten. luar biasa mobil tanahnya banyak sekali dan tidak ada kenal jam keluar selalu ada. mungkin sudah ada suap orang2 keamanan atau mungkin pemerintahan jadi tidak ada tindak lanjut. dampaknya, mengganggu kesehatan karena debunya banyak, ketika hujan jalan licin, sudah ada korban meninggal, macet mulai dari pagi ganggu yg kerja kantor, pulang kerja sore jg banyak, parah lah. gak tahu mau mengadu kemana, gak ada yang bisa dipercaya paling jawabnya ok2 aja atau mngkn dicuekin

9 Jul, 17:41
Iis Supriadi
Website Harus diproses dalam 0 hari

Truk tanah untuk reklamasi di pesisir dadap yang beroperasi pada saat jam kerja padahal ada petugas dan rambu larangannya yg diharuskan beroperasi setelah jam 10 malam sampai jam 5 subuh di jalan raya perancis dadap tanggerang.. hal ini membuat kemacetan yg menguras waktu terutama pada saat jam jam sore atau pulang kerja mohon ditindak lanjuti

6 Jul, 22:35
Marina
Website Harus diproses dalam 0 hari

Tolong dong bapak...daerah sepatan tangerang kalau malam minggu macet parah banget....
udah 2 jam ga gerak gerak

2 Jul, 12:02
Febrian Galuh Wibisono
Website Laporan belum diproses lebih dari 5 hari

Banyak truk tanah lewat jalan perancis bikin macet jalanan dan jalanan rusak berlubang tanpa ada pembenahan jalan dr pihak pemda, warga setempat minta jam operasional truk tanah jam 10malam sampai jam 5pagi. tapi selama ini selalu setiap pagi siang sore malam beroperasi, baru kemarin tetangga saya meninggal dunia laka lantas dengan truk tanah, protes ke developer katanya sudah bayar ini itu ke pihak terkait, klo sudah gini kan warga yang kena dampaknya, tolong diperhatikan kesejahteraan warga dan komplainan warga, jangan sampai nanti ada tindakan yang tidak diinginkan dari warga setempat ke pihak developer ataupun truk tanah yang lewat. semoga pak wahidin halim mendengarkan curhatan warga.
terima kasih

28 Jun, 20:42
Yenlie
Website Laporan belum diproses lebih dari 5 hari

Jam operasional truk tanah di daerah jalan perancis kab. tangerang yang seharusnya jam 22.00 - 06.00 tidak berlaku . setiap hari truk tanah lewat tanpa perdulikan jam operasional. sangat meresahkan membuat macet..tolong di berlakukan peraturan yang tegas ...

DIIKUTI OLEH